臥龍 [株式会社アールブリアン・ラーメン]
こんにちは株式会社アールブリアンです。
今日は三軒茶屋の『臥龍』をご紹介します。
経堂にある人気ラーメン店「季織亭」出身の若店主が出したお店で、
軍鶏白湯という軍鶏から作る鶏白湯を出すラーメン屋さんです。
肉麺(1,200円)
麺はストレートの中細麺。
つるりとした表面でコシのある麺で、スープによく馴染みます。
スープは上品な軍鶏白湯。
軍鶏を使って鶏白湯に仕上げたスープ。
優しいお味でもコクがしっかりあり、お口の中に旨味が広がります。
軍鶏の旨味が凝縮されたスープですね。
具材は、鳥チャーシューもも肉、鳥チャーシューむね肉、
炙り豚チャーシュー、玉子、九条ネギ、メンマ。
具材はどれも美味い。
特に絶品なのは鶏チャーシュー。
さっぱりとしていて口の中に鶏の旨味が広がるんです!
鶏チャーシューは、プリッとした食感でジューシーで最高!!
大満足の1杯でした。
【住所】 東京都世田谷区三軒茶屋1-35-3
【TEL】 03-6421-6466
【営業時間】 月~土 12:00~14:30 18:00~24:00
日・祝 12:00~14:30 18:00~22:00
今日は三軒茶屋の『臥龍』をご紹介します。
経堂にある人気ラーメン店「季織亭」出身の若店主が出したお店で、
軍鶏白湯という軍鶏から作る鶏白湯を出すラーメン屋さんです。
肉麺(1,200円)
麺はストレートの中細麺。
つるりとした表面でコシのある麺で、スープによく馴染みます。
スープは上品な軍鶏白湯。
軍鶏を使って鶏白湯に仕上げたスープ。
優しいお味でもコクがしっかりあり、お口の中に旨味が広がります。
軍鶏の旨味が凝縮されたスープですね。
具材は、鳥チャーシューもも肉、鳥チャーシューむね肉、
炙り豚チャーシュー、玉子、九条ネギ、メンマ。
具材はどれも美味い。
特に絶品なのは鶏チャーシュー。
さっぱりとしていて口の中に鶏の旨味が広がるんです!
鶏チャーシューは、プリッとした食感でジューシーで最高!!
大満足の1杯でした。
【住所】 東京都世田谷区三軒茶屋1-35-3
【TEL】 03-6421-6466
【営業時間】 月~土 12:00~14:30 18:00~24:00
日・祝 12:00~14:30 18:00~22:00
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