〔アールブリアン〕ロクサン [株式会社アールブリアン・イタリアン]
こんにちは株式会社アールブリアンです。
今日は下北沢の『ロクサン』をご紹介します。
20年以上前から下北沢の路地にある老舗の手作りピザ屋さんです。
ピザ・Lサイズ+トッピング
ピザのメニューは、トッピングを自由にセレクトするタイプで、
プレーンM=730円
プレーンL=1300円
トッピング1品に付き80円です。
今回はソーセージ、アンチョビ、オニオン、ポテト、コーン
をトッピングしました。
気分によっていろんな組み合わせが選べるのが楽しいんです。
珍しいトッピングでミートボール、しめじ、セロリなんてのもありました。
最近の窯焼きイタリアンピザの生地とは違って、
こんがりとした焼きたてパンの様な風合いです。
生地自体に旨味があるような生地です。
フチが少し焦げてカリカリ。
これが、また美味しいんです!
店内は、昔ながらの喫茶店みたいで
なんだかミューに落ち着くんです。
なんかハマリそうなお店です(笑)
【住所】 東京都世田谷区北沢2-17-10
【TEL】 03-3419-6948
【営業時間】 11:30~16:00 17:30~23:00
【HP】 http://www.shimokitazawa.org/contents/tenpo/hyousi/rokusan.htm
今日は下北沢の『ロクサン』をご紹介します。
20年以上前から下北沢の路地にある老舗の手作りピザ屋さんです。
ピザ・Lサイズ+トッピング
ピザのメニューは、トッピングを自由にセレクトするタイプで、
プレーンM=730円
プレーンL=1300円
トッピング1品に付き80円です。
今回はソーセージ、アンチョビ、オニオン、ポテト、コーン
をトッピングしました。
気分によっていろんな組み合わせが選べるのが楽しいんです。
珍しいトッピングでミートボール、しめじ、セロリなんてのもありました。
最近の窯焼きイタリアンピザの生地とは違って、
こんがりとした焼きたてパンの様な風合いです。
生地自体に旨味があるような生地です。
フチが少し焦げてカリカリ。
これが、また美味しいんです!
店内は、昔ながらの喫茶店みたいで
なんだかミューに落ち着くんです。
なんかハマリそうなお店です(笑)
【住所】 東京都世田谷区北沢2-17-10
【TEL】 03-3419-6948
【営業時間】 11:30~16:00 17:30~23:00
【HP】 http://www.shimokitazawa.org/contents/tenpo/hyousi/rokusan.htm
CONA〔アールブリアン〕 [株式会社アールブリアン・イタリアン]
こんにちは株式会社アールブリアンです。
今日は渋谷の『CONA』をご紹介します。
渋谷マークシティ脇にある立飲みイタリアンのお店です。
ランチピザ・フレッシュトマトとチーズ(500円)
サラダとドリンクがついて500円!!
しかもランチビールも選択できるのです!
今回は仕事中ということで、泣く泣くアイスコーヒーで(笑)
ピザは目の前の釜で焼き上げられ、出来立ての状態が食べられます。
大きさも直径30センチほどで、ボリュームたっぷり!
味の方は、クリスピーで生地がサクサクとしていてチーズは濃厚!
大満足のランチでした。
【住所】 東京都渋谷区道玄坂2-7-5
【TEL】 03-3770-5729
【営業時間】 月~金 11:30~翌05:00
土・日・祝 16:00~翌5:00
今日は渋谷の『CONA』をご紹介します。
渋谷マークシティ脇にある立飲みイタリアンのお店です。
ランチピザ・フレッシュトマトとチーズ(500円)
サラダとドリンクがついて500円!!
しかもランチビールも選択できるのです!
今回は仕事中ということで、泣く泣くアイスコーヒーで(笑)
ピザは目の前の釜で焼き上げられ、出来立ての状態が食べられます。
大きさも直径30センチほどで、ボリュームたっぷり!
味の方は、クリスピーで生地がサクサクとしていてチーズは濃厚!
大満足のランチでした。
【住所】 東京都渋谷区道玄坂2-7-5
【TEL】 03-3770-5729
【営業時間】 月~金 11:30~翌05:00
土・日・祝 16:00~翌5:00
ヨーロッパ食堂 [株式会社アールブリアン・イタリアン]
こんにちは株式会社アールブリアンです。
今日は三軒茶屋の『ヨーロッパ食堂』をご紹介します。
西友の裏手にある人気のレストラン。
ランチは毎日行列ができています。
人気のランチに訪問しました。
渡り蟹のトマトクリームパスタ(1,000円)
サラダorスープが選べます。
今回はサラダを選択しました。
サラダは作り置きではなく、オーダー順に一皿、一皿
盛り付け、運ばれます。
丸々1匹使用している渡りガニのパスタはボリューミー!
濃厚なトマトソースにカニのエキスがたっぷり
溶け込んでいます。
手打ちパスタは平打ちの麺でモッチモチ!
ソースがよく絡んで絶品ですね。
パスタを食べ終わって残ったソースは
もちろんパンで完食です(笑)
大満足のランチでした。
【住所】 東京都世田谷区太子堂4-18-16 三松ビル1F
【TEL】 03-5856-4750
【営業時間】 月~金 12:00~14:00 18:00~24:00
日 12:00~14:30 17:00~23:00
今日は三軒茶屋の『ヨーロッパ食堂』をご紹介します。
西友の裏手にある人気のレストラン。
ランチは毎日行列ができています。
人気のランチに訪問しました。
渡り蟹のトマトクリームパスタ(1,000円)
サラダorスープが選べます。
今回はサラダを選択しました。
サラダは作り置きではなく、オーダー順に一皿、一皿
盛り付け、運ばれます。
丸々1匹使用している渡りガニのパスタはボリューミー!
濃厚なトマトソースにカニのエキスがたっぷり
溶け込んでいます。
手打ちパスタは平打ちの麺でモッチモチ!
ソースがよく絡んで絶品ですね。
パスタを食べ終わって残ったソースは
もちろんパンで完食です(笑)
大満足のランチでした。
【住所】 東京都世田谷区太子堂4-18-16 三松ビル1F
【TEL】 03-5856-4750
【営業時間】 月~金 12:00~14:00 18:00~24:00
日 12:00~14:30 17:00~23:00
バルボア カフェ [株式会社アールブリアン・イタリアン]
こんにちは株式会社アールブリアンです。
今日は下北の 『バルボア カフェ』をご紹介します。
下北沢南口から商店街を抜けて5分程度 代沢三差路の信号そばにある
イタリアンのお店です。
休日ランチB
パスタ、サラダ、デザート、カフェ、パンのセットです。
サラダはトマトサラダかグリーンサラダから選べます。
今回はトマトサラダをチョイス!
ドレッシングは塩味が効いていて、トマトの甘みが引き出されて
フルーツトマトの様な美味しさです。
パスタはオイル系、トマト系、クリーム系から選べます。
いろいろキノコのクリームペンネにしました。
かなりボリュームがありますね。
キノコもたっぷりと入っています。
ペンネは薄目クリームソースがからんでいます。
こちらは見た目と違ってそんなに濃厚じゃないので
最後まで飽きずに食べられました。
デザートは二種類。
栗入のティラミス&チョコプリン
かなりのボリュームで大満足!
休日に時間を気にせずゆっくりとランチを楽しむのもいいですね!
【住所】 東京都世田谷区代沢5-19-12
【TEL】 03-5486-6500
【営業時間】 11:30~14:00 18:00~22:30
【HP】 http://www.balboacaffe.com/
今日は下北の 『バルボア カフェ』をご紹介します。
下北沢南口から商店街を抜けて5分程度 代沢三差路の信号そばにある
イタリアンのお店です。
休日ランチB
パスタ、サラダ、デザート、カフェ、パンのセットです。
サラダはトマトサラダかグリーンサラダから選べます。
今回はトマトサラダをチョイス!
ドレッシングは塩味が効いていて、トマトの甘みが引き出されて
フルーツトマトの様な美味しさです。
パスタはオイル系、トマト系、クリーム系から選べます。
いろいろキノコのクリームペンネにしました。
かなりボリュームがありますね。
キノコもたっぷりと入っています。
ペンネは薄目クリームソースがからんでいます。
こちらは見た目と違ってそんなに濃厚じゃないので
最後まで飽きずに食べられました。
デザートは二種類。
栗入のティラミス&チョコプリン
かなりのボリュームで大満足!
休日に時間を気にせずゆっくりとランチを楽しむのもいいですね!
【住所】 東京都世田谷区代沢5-19-12
【TEL】 03-5486-6500
【営業時間】 11:30~14:00 18:00~22:30
【HP】 http://www.balboacaffe.com/
ロクサン [株式会社アールブリアン・イタリアン]
こんにちは株式会社アールブリアンです。
今日は下北沢の『ロクサン』をご紹介します。
20年以上前から下北沢の路地にある老舗の手作りピザ屋さんです。
ピザ・Lサイズ+トッピング
ピザのメニューは、トッピングを自由にセレクトするタイプで、
プレーンM=730円
プレーンL=1300円
トッピング1品に付き80円です。
今回はソーセージ、アンチョビ、オニオン、ポテト、コーン
をトッピングしました。
気分によっていろんな組み合わせが選べるのが楽しいんです。
珍しいトッピングでミートボール、しめじ、セロリなんてのもありました。
最近の窯焼きイタリアンピザの生地とは違って、
こんがりとした焼きたてパンの様な風合いです。
生地自体に旨味があるような生地です。
フチが少し焦げてカリカリ。
これが、また美味しいんです!
店内は、昔ながらの喫茶店みたいで
なんだかミューに落ち着くんです。
なんかハマリそうなお店です(笑)
【住所】 東京都世田谷区北沢2-17-10
【TEL】 03-3419-6948
【営業時間】 11:30~16:00 17:30~23:00
【HP】 http://www.shimokitazawa.org/contents/tenpo/hyousi/rokusan.htm
今日は下北沢の『ロクサン』をご紹介します。
20年以上前から下北沢の路地にある老舗の手作りピザ屋さんです。
ピザ・Lサイズ+トッピング
ピザのメニューは、トッピングを自由にセレクトするタイプで、
プレーンM=730円
プレーンL=1300円
トッピング1品に付き80円です。
今回はソーセージ、アンチョビ、オニオン、ポテト、コーン
をトッピングしました。
気分によっていろんな組み合わせが選べるのが楽しいんです。
珍しいトッピングでミートボール、しめじ、セロリなんてのもありました。
最近の窯焼きイタリアンピザの生地とは違って、
こんがりとした焼きたてパンの様な風合いです。
生地自体に旨味があるような生地です。
フチが少し焦げてカリカリ。
これが、また美味しいんです!
店内は、昔ながらの喫茶店みたいで
なんだかミューに落ち着くんです。
なんかハマリそうなお店です(笑)
【住所】 東京都世田谷区北沢2-17-10
【TEL】 03-3419-6948
【営業時間】 11:30~16:00 17:30~23:00
【HP】 http://www.shimokitazawa.org/contents/tenpo/hyousi/rokusan.htm
バール ボルツァーノ [株式会社アールブリアン・イタリアン]
こんにちは株式会社アールブリアンです。
今日は下北の『バール ボルツァーノ 』を紹介します。
下北沢本多劇場の向かいにある南チロル地方料理のバールです。
ランチどきに訪問しました。
Aランチ(950円)
スープ・自家製手打ちパスタ・チロル風キャベツサラダ・パン・カフェのセットです。
チロル風キャベツサラダはクミンホールが入っています。
すごくシンプルなお味ですが、クミンがかなり効いています。
自家製手打ちパスタは数種類から選べますが、
今回は「ジャンボカネーデルリ」をチョイス!
とても珍しいパスタなんです。
南チロル地方では定番の料理で、こちらのお店の看板メニュー。
デュラムセモリナ粉を牛乳・バター・チーズで練って大きなお団子にした物に
トマトベースのソースがかかっています。
とてもふわふわして軽いですが、チーズの味がしっかり付いています。
見た目はかなりのインパクトがありますが、食べてみると
優しいお味の一品でした。
初めての南チロル料理だったのですが、
あまりの美味しさに驚きました。
次回はアールブリアンのスタッフと夜に
訪問したいと思います。
【住所】 東京都世田谷区北沢2-6-6 澤田ビル 1F
【TEL】 03-3468-5210
【営業時間】 月~金 17:30~翌3:00
土 11:30~翌3:00
日・祝 11:30~24:00
【HP】 http://www.toku-toku.net/bolzano/
今日は下北の『バール ボルツァーノ 』を紹介します。
下北沢本多劇場の向かいにある南チロル地方料理のバールです。
ランチどきに訪問しました。
Aランチ(950円)
スープ・自家製手打ちパスタ・チロル風キャベツサラダ・パン・カフェのセットです。
チロル風キャベツサラダはクミンホールが入っています。
すごくシンプルなお味ですが、クミンがかなり効いています。
自家製手打ちパスタは数種類から選べますが、
今回は「ジャンボカネーデルリ」をチョイス!
とても珍しいパスタなんです。
南チロル地方では定番の料理で、こちらのお店の看板メニュー。
デュラムセモリナ粉を牛乳・バター・チーズで練って大きなお団子にした物に
トマトベースのソースがかかっています。
とてもふわふわして軽いですが、チーズの味がしっかり付いています。
見た目はかなりのインパクトがありますが、食べてみると
優しいお味の一品でした。
初めての南チロル料理だったのですが、
あまりの美味しさに驚きました。
次回はアールブリアンのスタッフと夜に
訪問したいと思います。
【住所】 東京都世田谷区北沢2-6-6 澤田ビル 1F
【TEL】 03-3468-5210
【営業時間】 月~金 17:30~翌3:00
土 11:30~翌3:00
日・祝 11:30~24:00
【HP】 http://www.toku-toku.net/bolzano/
ラベファーナ [株式会社アールブリアン・イタリアン]
こんにちは株式会社アールブリアンです。
今日は下北沢西口の路地にある『ラベファーナ』を紹介します。
雰囲気がとってもよくて、いい感じです。
気軽に行けるお店かな。
マルゲリータは少し大きめで薄いきじの釜焼きです。
薄めの生地ですが、モチモチしていて食べ応え充分です。
メニューも豊富なので、何回行っても飽きません。
しかも大き目のサイズです。
大満足で美味しかったですよ!
【住所】 東京都世田谷区代田5-31-3
【TEL】 03-3411-9500
【営業時間】 ランチ 11:30~14:30(L.O.)
ディナー 17:30~23:00(L.O.22:00)
【HP】 http://r.gnavi.co.jp/g394000/
今日は下北沢西口の路地にある『ラベファーナ』を紹介します。
雰囲気がとってもよくて、いい感じです。
気軽に行けるお店かな。
マルゲリータは少し大きめで薄いきじの釜焼きです。
薄めの生地ですが、モチモチしていて食べ応え充分です。
メニューも豊富なので、何回行っても飽きません。
しかも大き目のサイズです。
大満足で美味しかったですよ!
【住所】 東京都世田谷区代田5-31-3
【TEL】 03-3411-9500
【営業時間】 ランチ 11:30~14:30(L.O.)
ディナー 17:30~23:00(L.O.22:00)
【HP】 http://r.gnavi.co.jp/g394000/
タグ:株式会社アールブリアン 下北沢