じゃじゃおいけん〔アールブリアン〕 [アールブリアン・麺]
こんにちは株式会社アールブリアンです。
今日は三軒茶屋の『じゃじゃおいけん』をご紹介します。
三軒茶屋にある盛岡名物「じゃじゃ麺」の専門店です。
ランチで訪問しました。
じゃじゃ麺・中盛り(700円)
器の中にはきしめんよりやや幅が少なく多少厚めな麺。
上に肉味噌、ネギ、生姜、キュウリが乗っています。
特製肉味噌は黒胡麻が入っており、通常の肉味噌より色が黒い。
じゃじゃ麺混ぜて食べますが、この後は自分の好みで
ニンニク、塩コショウ、七味、ラー油、酢などを入れていただきます。
平べったい麺に肉味噌がよくからんで、きゅうりのシャキシャキ感と
麺の柔らかさのバランスが最高です。
プラス80円でチータンタンをお願いしました。
カウンターにある生卵を勝手にどんぶりに入れ
マスターにどんぶりを渡しスープとネギを入れてもらいます。
カウンターの上の調味料を入れて味を好みで調節します。
玉子スープのような味わいで美味しい!!
大満足のランチでした。
【住所】 住所 東京都世田谷区上馬1-33-11
【TEL】 東京都世田谷区上馬1-33-11
【営業時間】 11:30~14:30 17:30~23:00
【HP】 http://homepage3.nifty.com/jyajyaoiken/
今日は三軒茶屋の『じゃじゃおいけん』をご紹介します。
三軒茶屋にある盛岡名物「じゃじゃ麺」の専門店です。
ランチで訪問しました。
じゃじゃ麺・中盛り(700円)
器の中にはきしめんよりやや幅が少なく多少厚めな麺。
上に肉味噌、ネギ、生姜、キュウリが乗っています。
特製肉味噌は黒胡麻が入っており、通常の肉味噌より色が黒い。
じゃじゃ麺混ぜて食べますが、この後は自分の好みで
ニンニク、塩コショウ、七味、ラー油、酢などを入れていただきます。
平べったい麺に肉味噌がよくからんで、きゅうりのシャキシャキ感と
麺の柔らかさのバランスが最高です。
プラス80円でチータンタンをお願いしました。
カウンターにある生卵を勝手にどんぶりに入れ
マスターにどんぶりを渡しスープとネギを入れてもらいます。
カウンターの上の調味料を入れて味を好みで調節します。
玉子スープのような味わいで美味しい!!
大満足のランチでした。
【住所】 住所 東京都世田谷区上馬1-33-11
【TEL】 東京都世田谷区上馬1-33-11
【営業時間】 11:30~14:30 17:30~23:00
【HP】 http://homepage3.nifty.com/jyajyaoiken/
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